レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月04日
- 登録日時
- 2020/02/04 15:06
- 更新日時
- 2021/11/15 10:25
- 管理番号
- 2019-001
- 質問
-
解決
府中刑務所以外で,女性刑務官が男性受刑者の処遇を行っている施設はあるのか。また,そうした事例がある場合,今日まで問題等は起きていないか。
- 回答
-
当館では,他の事例及び問題等については,残念ながら把握していない。
法務省矯正局に問い合わせてほしい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
下記参考資料,古川英樹「府中刑務所における女性活躍」を読んでの質問とのこと。
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
- 古川英樹. 府中刑務所における女性活躍. 矯正協会, 2019. 刑政 130巻3号, ISSN 0287-4628
- キーワード
-
- 女性刑務官
- 受刑者処遇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000273595