レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月12日
- 登録日時
- 2019/05/21 11:06
- 更新日時
- 2021/11/04 16:39
- 管理番号
- 2017-018
- 質問
-
解決
刑事施設被収容者に占める障害者(精神障害者,身体障害者,知的障害者)の数,割合を知りたい。
- 回答
-
『矯正統計年報 平成28年 I』を紹介。
- 回答プロセス
-
『矯正統計年報 平成28年 I』より,
凡例の収容分類級一覧表を参照。
属性による分類は,p26-27で確認できる。
総数については,p168に掲載されている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
- キーワード
-
- 被収容者
- 属性
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256219