レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181216
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181211
- 質問
-
解決
藍のこれからの産業について書いた本。
- 回答
-
【A】から【C】取り組みの紹介のみで、具体的な説明はなし。
【A】「藍・食藍推進プロジェクト」について
【B】p4 「LED×藍」加速する徳島県の取組み
絹や の取り組み
【C】p8-9 「LED×藍」フランスメゾン・エ・オブジェ出展レポート
宮崎椅子製作所 木製チェア
絹や 藍染皮革アクセサリー・小物類
西部木工 藍染木製カバン・トレイ
本林家具 藍染木製デスク
・徳島新聞HP(https://www.topics.or.jp)(2022.3.29 最終確認)
トップ>サイト内検索 キーワード「藍」
各種取り組み記事あり、WEB記事と同日の新聞にも同様の記事あり。
徳島新聞 2018年8月22日 朝刊 6面「藍染めの貝殻ジュエリー 北島の工房がピアスなど商品化」
- 回答プロセス
-
1.所蔵検索 全項目「藍」
2.徳島新聞HPにてサイト内検索、キーワード「藍」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 染織工芸 (753 8版)
- 参考資料
-
- 【A】農政クラブ情報 No.513 (T610Lトク11徳島県農政クラブ 徳島県農政クラブ 2017.03)
- 【B】企業情報とくしま No.414 2018年1月号 (T335Lチユ24とくしま産業振興機構 とくしま産業振興機構\(徳島県中小企業支援センター) 2018.01)
- 【C】企業情報とくしま No.416 2018年3月号 (T335Lチユ28-9とくしま産業振興機構 とくしま産業振興機構\(徳島県中小企業支援センター) 2018.03)
- キーワード
-
- 藍 藍染
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314424