レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/07/18 16:54
- 更新日時
- 2014/07/14 12:20
- 管理番号
- 4478-2013-002
- 質問
-
血液に関する資料で、図やイラストが多く、分かりやすいものはないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『絵でわかる血液のはたらき』八幡義人 著 講談社 2004.1 ISBN4061547526
『血液のふしぎ絵事典 はたらきがよくわかる! : 成分・型から検査でわかることまで』梶原竜人 監修 PHP研究所 2008.9 ISBN9784569689012
『Newton2012.5』 ニュートンプレス
*トピックスで「血液型の新常識 性格診断はほんとう? 病気へのなりやすさとの関係は?」がある。
『Newton2013.3』 ニュートンプレス
*特集で「血液の不思議と最先端の血液分析 いま注目の最新・血液学」がある。
- 回答プロセス
-
血液型占いなどの本は不要。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133982