レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月
- 登録日時
- 2012/08/22 11:56
- 更新日時
- 2013/06/28 13:42
- 管理番号
- 4546-2012-001
- 質問
-
解決
NHKニュース(5/13)で紹介された「私はこうして凌いだ」が読みたいとの職員からのリクエスト。内容は震災の食の記録、仙台市の人達、避難所の炊き出しなど。
- 回答
-
下記ホームページを案内、本人が直接購入することになった。
「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」石川伸一著 主婦の友社
を図書館で購入。
- 回答プロセス
-
仙台ひと・まち交流財団 冊子「私はこうして凌いだ -食の知恵袋-」をお譲りします
http://www.stks.city.sendai.jp/hito/WebPages/osirase/sassi.html(2013/2/19確認)
通販か仙台市内で販売している。
内容の一部が「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」石川伸一著 主婦の友社
にも紹介されていることが判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
-
- 震災
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000110272