レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/12/31
- 登録日時
- 2005/12/13 02:11
- 更新日時
- 2010/11/25 02:00
- 管理番号
- 新県図-00020
- 質問
-
未解決
以下の資料を所蔵していますか。
1.『郷土部隊奮戦記』(新潟日報社)
2.『支那事変戦没者芳名録 新潟・上越市・高田歩兵第58連隊』
- 回答
-
1.『郷土部隊奮戦記』(新潟日報社)
お探しのタイトルでは資料の所蔵を確認できませんでした。また、総合目録でも検索しましたが県内での所蔵館も確認できませんでした。
そこで、2.でご紹介する『高田歩兵第五十八連隊史』の参考文献に、「郷土部隊奮戦記(新聞連載記事)新潟日報社」とありましたので、当館作成の新聞記事索引を調査いたしましたが、こちらでも該当する連載記事は発見できませんでした。
念のため、新潟日報社調査部に調査を依頼しましたが、「調査いたしましたが不明です。」 との回答でした。
2.『支那事変戦没者芳名録 新潟・上越市・高田歩兵58連隊』
お探しのタイトルでは資料の所蔵を確認できませんでしたが、類似したタイトルでは『高田歩兵第五十八連隊史』(高田歩兵第五十八連隊史編纂委員会 1982 当館請求記号:N396-8)という資料があります。
また、58連隊関連では、『わが中隊の歩み』(歩兵第五十八連隊第五中隊戦友会 1983 N396-5)という資料も所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高田五十八連隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県外図書館
- 登録番号
- 1000025721