レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/06/30
- 登録日時
- 2005/12/13 02:13
- 更新日時
- 2010/11/25 02:01
- 管理番号
- 新県図-00189
- 質問
-
解決
大腿骨壊死について書かれた図書、雑誌記事を探している。
- 回答
-
1.図書
(1)『よくわかる股関節の病気』(長谷川幸治著 名古屋大学出版会 1993)請求記号:493-H36
第3章 特発生大腿骨頭壊死症 p97~137
(2)『医科学大事典 30』(講談社 1983)請求記号:493-I36-30
大腿骨頭無腐性壊死p149~151
(3)『大腿骨頭壊死』(西原篤人編 金原出版 1982)国会:SC551-212
(4)『厚生省特定疾患特発性大腿骨頭壊死調査研究報告書 平成7年』(厚生省 1996)国会:SC357-E78
(5)『厚生省特定疾患特発性大腿骨頭壊死調査研究報告書 平成3年』(厚生省 1992)国会:SC357-E78
(6)『よくわかる股関節の病気・ケガ』(長谷川幸治著 名古屋大学出版会 1998)国会:SC551-G251)
(3から6は国立国会図書館総合目録より)
2.雑誌記事(国立国会図書館雑誌記事索引より)
(1)「特発性大腿骨壊死症(特集)」『整形・災害外科」36(1)〔1993.1〕p3~60 国会:Z19-305
(2)「大腿骨壊死症のMR画像」筒井秀樹『医学のあゆみ」163(11)〔1992.12.12〕p847~849 国会:Z19-96
(3)「特発性大腿骨頭壊死症のMRI」大園真人『医学のあゆみ」152(11)〔1990.3.17〕p700~703 国会:19-96
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大腿骨壊死
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000025890