レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月16日
- 登録日時
- 2022/02/02 15:04
- 更新日時
- 2023/12/15 17:34
- 管理番号
- 2021-037
- 質問
-
解決
ゾロリの「おたから大さくせん」の後編はありますか?(教職員)
- 回答
-
クラスの児童が読みたいとのことだった。
しかし、前編は所蔵しているが、後編は所蔵していなかった。
調べたところ公共図書館に所蔵していたので、借りてきた。
1.『かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん 前編』原ゆたか さく・え(ポプラ社)
2.『かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん 後編』原ゆたか さく・え(ポプラ社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
原ゆたか さく・え , 原, ゆたか, 1953-. かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん 前編. ポプラ社, 2005. (ポプラ社の新・小さな童話 ; 219)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008033057-00 , ISBN 4591089754 -
原ゆたか さく・え , 原, ゆたか, 1953-. かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん 後編. ポプラ社, 2006. (ポプラ社の新・小さな童話 ; 222)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008118720-00 , ISBN 4591091848
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000311673