レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年04月14日
- 登録日時
- 2021/04/16 17:33
- 更新日時
- 2023/12/13 10:23
- 管理番号
- 2021-002
- 質問
-
解決
「きつつきの商売」の本はどこにありますか?(教職員)
- 回答
-
「きつつきの商売」は『森のお店屋さん』に収録されている。
自館には所蔵していないため、後日公共図書館から借りた。
同じ作者の『森のおくの小さな物語』は所蔵していたので、先にこちらを貸出した。
1.『森のお店やさん』林原玉枝 文、はらだたけひで 絵(アリス館)
2.『森のおくの小さな物語』林原玉枝 作、はらだたけひで 絵(冨山房インターナショナル)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
林原玉枝文 ; はらだたけひで絵 , 林原, 玉枝 , はらだ, たけひで. 森のお店やさん. アリス館, 1998. (おはなしさいた, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001094261-00 , ISBN 4752001098 -
林原玉枝 作 , はらだたけひで 絵 , 林原, 玉枝, 1948- , はらだ, たけひで, 1954-. 森のおくの小さな物語. 冨山房インターナショナル, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011077150-00 , ISBN 9784905194064
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 小3国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000297127