レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月18日
- 登録日時
- 2020/03/03 09:27
- 更新日時
- 2023/11/29 13:03
- 管理番号
- 2019-205
- 質問
-
解決
(5年生国語の教科書の「大造じいさんとガン」のページを開いて)この本はありますか。(教職員)
- 回答
-
文字ばかりではなく、絵本もしくは少しでも多く挿絵がある本があれば、そちらを読ませたいということだった。
絵本は所蔵していないが、椋鳩十著『椋鳩十動物童話集6 大造じいさんとガン』(小峰書店)は所蔵している。
挿絵は少しでモノクロだったが、教科書よりも本の方が良いかもしれないと借りていかれた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
椋鳩十著 , 椋, 鳩十. 大造じいさんとガン. 小峰書店, 1990. (椋鳩十動物童話集, 第6巻)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001245591-00 , ISBN 4338093064
-
椋鳩十著 , 椋, 鳩十. 大造じいさんとガン. 小峰書店, 1990. (椋鳩十動物童話集, 第6巻)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 小5国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000275101