レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/06/28
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H20-22
- 質問
-
解決
吉川成夫の経歴を知りたい。
- 回答
-
①本当の学力がつく「新しい算数」:学力低下はホンモノか 吉川成夫著 小学館 2002
<当館請求記号 375.41/Yos> に著者略歴あり
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2008/05/23。
・本学蔵書検索にて検索
キーワード"吉川成夫"→1件ヒット→①発見
・Webcat Plus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)にて検索
キーワード"吉川成夫"→16件ヒット→なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)にて検索
キーワード"吉川成夫"→1件ヒット→所蔵なし
・CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)にて検索
キーワード"吉川成夫"→72件ヒット→有用な文献なし
・READ(http://read.jst.go.jp/)にて検索
キーワード"吉川成夫"→0件
・NDCR281、R375をブラウジング→有用な文献なし
・日経テレコン21(http://telecom21.nikkei.co.jp/nt21/service/)にて検索
人事検索"吉川成夫"→1件ヒット→同姓同名の別人
記事検索"吉川成夫"→17件ヒット→有用な文献なし
・聞蔵Ⅱビジュアル(http://database.asahi.com/library2/)にて検索
キーワード"吉川成夫"→3件→有用な情報なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 吉川成夫
- 文部科学省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083889