レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年03月12日
- 登録日時
- 2021/04/05 15:19
- 更新日時
- 2022/08/25 13:36
- 管理番号
- 照会-2020-073
- 質問
-
「猿飛佐助」が読みたい。できれば単行本で、字が大きめのものがよい。
- 回答
-
次の資料を紹介したところ、単行本ではないが、これでよいとのことだった。
『猿飛佐助 真田十勇士 新装版』柴田錬三郎 文藝春秋(文春文庫) 2014
『ちくま日本文学035 織田作之助』筑摩書房 2009
*文庫サイズ。「猿飛佐助」所収。(p199-275)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
柴田錬三郎 著 , 柴田, 錬三郎, 1917-1978. 猿飛佐助 : 真田十勇士 新装版. 文藝春秋, 2014. (文春文庫 ; し3-16)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025351414-00 , ISBN 9784167900748 -
織田作之助著 , 織田, 作之助. 織田作之助. 筑摩書房, 2009. (ちくま日本文学, 035)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005563250-00 , ISBN 9784480425652
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員 社会人
- 登録番号
- 1000296673