レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/16
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-42
- 質問
-
解決
画家が描いた(日本画)の仏画(観音像)のカラーのものを探している。
- 回答
-
本学所蔵の本で掲載されているもののリストを渡す。
721/Tsu『日本絵画名作101選』
720.8/Zau/5『小林古径』
720.8/Zau/1『富岡鉄斎』
721.5/Mur/4『人物』
721.9/Yok『大観と観山展』
721.9E/Yok『横山大観』
721.9/Kin『近代日本画巨匠名作展』
721.9/Kan『狩野芳崖とフェノロサ展』
723.1/Nih『杉山寧展:永遠の造形を求めて』など
- 回答プロセス
-
蔵書検索OPACにて調べた。また、書架を実際にあたって確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本画
- 仏画
- 観音像
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000030465