レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/11
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-60
- 質問
-
解決
保坂都先生と和田艶子先生の没年月日と出身について知りたい。
- 回答
-
保坂都先生
平成14年9月24日没(「学苑」749号P4を参考)、大正6年4月山梨県立甲府高等女学校卒(『昭和学報』105号P3を参考)
和田艶子先生
平成11年12月28日没(「光葉同窓会報」54号P1を参考)、山口県出身((「光葉同窓会報」54号P2を参考)
- 回答プロセス
-
以前にも、保坂先生と和田先生について質問があったので、管理番号H18-43に基づき「学苑」「昭和学報」「光葉同窓会報」を調査して回答した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 保坂都
- 和田艶子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084029