レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月21日
- 登録日時
- 2022/07/11 17:33
- 更新日時
- 2022/09/22 12:48
- 管理番号
- 関大総図 22A-3J
- 質問
-
解決
ドイツ・シュトゥットガルト(Stuttgart)の18世紀半ばの市街図を探している。
- 回答
-
1743年、1745年、1750年、1775年の地図が見つかりました。
全てweb上で閲覧できます。
[1] 1743年
Bach, M. & Lotter, C『Bilder aus Alt-Stuttgart』に収録されていました。
こちらの資料は、シュトゥットガルト大学のデジタルコレクションにて公開されています。
[Stadtplan:] Stuttgart im Jahr 1743
URL:https://digibus.ub.uni-stuttgart.de/viewer/image/1486990476156/150/LOG_0117/ 【最終アクセス2022/08/31】
[2] 1745年
ダルムシュタット工科大学の図書館のwebサイトにて公開されています。
Plan Geometrique Et Perspective De La Ville Capitale De Stouttgard
Dans Le Duchè De Wirttemberg
URL:http://tudigit.ulb.tu-darmstadt.de/show/Mappe829_33/0001 【最終アクセス2022/08/31】
[3] 1750年
シュトゥットガルト大学のデジタルコレクションにて公開されています。
Stuttgart, Stadtplan mit königlichem Lustgarten
URL:https://digibus.ub.uni-stuttgart.de/viewer/image/1526288424146/1/LOG_0000/ 【最終アクセス2022/08/31】
[4] 1775年 ※”Year of publication”が1775年とのことです
シュトゥットガルト大学のデジタルコレクションにて公開されています。
Stadtplan der Residenzstadt Stuttgart
URL:https://digibus.ub.uni-stuttgart.de/viewer/image/1526288492600/1/LOG_0000/ 【最終アクセス2022/08/31】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293)
- 参考資料
- キーワード
-
- ドイツ
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000318645