レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/05/18
- 登録日時
- 2023/06/29 00:30
- 更新日時
- 2023/07/06 09:22
- 管理番号
- 6000068921
- 質問
-
解決
あまり、建物がなかった頃のロマンチック街道あたりの写真を探している。
- 回答
-
『十四中の五年』豊中市立第十四中学校/編集 1983年発行
見開きに、1982年の第十四中学校の空撮写真(カラーではない)があり、ロマンチック街道が写っている。
『豊中市の昭和』岸 雄一郎/取材 樹林舎 曽根箕面線(ロマンチック街道)
豊中消防署桜井谷出張所付近から北を望む写真(カラー)が掲載。向丘~西緑丘・昭和50年代
北摂アーカイブスが所蔵する写真(カラーではない)に、曽根箕面線 野畑橋付近の写真がある。
『とよなか市勢要覧 '67』都市計画街路曽根箕面線(上野付近)の写真(カラーではない)がある。
『写真集 明治大正昭和 豊中』鹿島 友治/編著 国書刊行会 P67 上野住宅
空撮写真(カラーではない)があり、府道曽根・箕面線(上野付近)が写っている。
- 回答プロセス
-
豊中市の写真集、行政資料、曽根箕面線沿線沿いにある建築物に関する資料を調査。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『十四中の五年』豊中市立第十四中学校/編集(豊中市立第十四中学校)
- 『豊中市の昭和』岸 雄一郎/取材(樹林舎)
- 『写真集 明治大正昭和 豊中』鹿島 友治/編著(国書刊行会)
- キーワード
-
- ロマンチック街道(ロマンチック カイドウ)
- 街道(カイドウ)
- 曽根箕面線(ソネミノオセン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 庁内
- 登録番号
- 1000335075