レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年8月11日
- 登録日時
- 2023/05/25 18:34
- 更新日時
- 2023/06/28 14:39
- 管理番号
- 水戸中2023‐029
- 質問
-
茨城の鉄道について調べたい。
- 回答
-
紹介した資料は以下の通り。
・『茨城県鉄道発達史』(中川 浩一/著,筑波書林,1981)
・『茨城の民営鉄道史』(中川 浩一/著,筑波書林,1981)
・『茨城交通株式会社三十年史』(茨城交通株式会社三十年史編纂委員会/編,茨城交通,1977)
・『茨城交通株式会社四十年史』(茨城交通株式会社三十年史編纂委員会/編,茨城交通,1985)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通 (680)
- 参考資料
-
-
中川浩一 著 , 中川, 浩一, 1931-2008. 茨城県鉄道発達史. 筑波書林, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003077139-00 -
中川浩一 著 , 中川, 浩一, 1931-2008. 茨城の民営鉄道史. 筑波書林, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003118529-00 -
茨城交通株式会社三十年史編纂委員会/編 , 茨城交通株式会社三十年史編纂委員会 , 茨城交通. 茨城交通株式会社三十年史. 茨城交通, 1977-05.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062888304-00 -
茨城交通株式会社四十年史編纂委員会編 , 茨城交通. 茨城交通株式会社四十年史. 茨城交通, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008466833-00
-
中川浩一 著 , 中川, 浩一, 1931-2008. 茨城県鉄道発達史. 筑波書林, 1981.
- キーワード
-
- 茨城県の鉄道
- 茨城交通
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000333538