レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月23日
- 登録日時
- 2010/01/27 12:49
- 更新日時
- 2016/02/17 16:57
- 管理番号
- 10882
- 質問
-
旅館とホテルの違いについて調べたい(小学生)
- 回答
-
次のような所蔵あり
・伝承の美日本旅館 エントリー/企画・編集 国際観光旅館連盟 2003.2(※part7まであり)
・和の楽園 日本の宿 三好和義/著 小学館 1999.11
・ホテル楽園世界旅行 三好和義/著 小学館 2005.2
・最新ホテル用語事典 日本ホテル経営学会/編著 柴田書店 1995.2
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689)
- 参考資料
- キーワード
-
- 旅館
- ホテル
- 旅館-写真集
- ホテル-日本-写真集
- ホテル-辞典
- 調べ学習
- くらしの中の和と洋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000062434