レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020.10.25
- 登録日時
- 2020/10/25 11:01
- 更新日時
- 2023/02/09 11:42
- 管理番号
- 2801
- 質問
-
解決
『ハーブいっぱいクリスマス』はありますか。(小学生)
- 回答
-
・『ハーブいっぱいのクリスマス(魔法の庭のハーブレッスンブック 2)』
あんびるやすこ/作・絵 葛山幸子/監修 ポプラ社 2014年
- 回答プロセス
-
業務端末より、タイトル:ハーブいっぱいクリスマス で検索。ヒットなし。
あんびるやすこの著作にありそうなタイトルだったため質問。
以下聞き取り
*****************************************************
・「ルルとララ」シリーズを書いた人(あんびるやすこ)の本ですか?
→そうです。ひょうしがみどりです。
*****************************************************
所蔵検索式=タイトル:ハーブ & クリスマス
あんびるやすこの著作『ハーブいっぱいのクリスマス』がヒット。
出版社HPで表紙画像を確認すると、確かに表紙が緑色。
貸し出し中だったため、予約をすすめた。
参考:ポプラ社「魔法の庭のハーブレッスンブック 2 ハーブいっぱいのクリスマス」
https://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/4900179.html
※URL最終確認日:2023.01.17
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000288637