レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月25日
- 登録日時
- 2012/08/28 15:32
- 更新日時
- 2012/10/12 11:34
- 管理番号
- 牛久-944
- 質問
-
解決
ひたち野うしくにある近隣公園について調べたい。
- 回答
-
最終的に講演を管轄している緑化推進化へ問い合わせすることをお勧めした。
- 回答プロセス
-
①牛久市緑化推進化のHP(http://www.city.ushiku.ibaraki.jp/section/ryokuka/gaikukouen.htm)
から、調べたい公園が「ひたち野みずべ公園」か「ひたち野さくら公園」であることを確認。
②市内の子育て便利帳『CoCoポケット』(牛久子育てネットワーク紡ぎの輪牛久子育てネットワーク
紡ぎの輪/2006)のp63~p68【公演情報】を提示。
→ほしい情報は生き物についてとのこと。
③地域別ではないが以下の資料を紹介。
・『牛久の巨樹』(牛久市建設部緑化推進課/2011)
・『牛久における絶滅のおそれのある野生生物』(牛久市建設部緑化推進課/2006)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 牛久市
- 公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000110710