レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月31日
- 登録日時
- 2021/07/31 16:49
- 更新日時
- 2022/02/15 12:08
- 管理番号
- 3312
- 質問
-
解決
高い山に生える植物について調べたい。(小学生と保護者)
- 回答
-
・『高山植物の一年』白籏史朗/著 あかね書房 2005年
・『花のつくりとしくみ観察図鑑 7 山や野の花』松原巌樹/著 小峰書店 2010年
・『山や林の草花』萩原信介/文 高森登志夫/絵 福音館書店 1994年
- 回答プロセス
-
業務端末より、件名:高山植物 &資料区分:児童 で検索。
『高山植物の一年』(白籏史朗/著 あかね書房 2005年)がヒット。
書架もブラウジングして、『花のつくりとしくみ観察図鑑 7 山や野の花』、『山や林の草花』を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471)
- 植物学 (470)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000302513