レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月31日
- 登録日時
- 2016/05/31 13:29
- 更新日時
- 2016/05/31 13:29
- 管理番号
- 小野28-041
- 質問
-
解決
子ども(小学生)が遠足に行くため、竹田城の歴史などについて調べたい。
- 回答
-
『ひょうごの城』神戸新聞総合出版センター p.354~360
『ひょうごの城紀行下』神戸新聞総合出版センター p.196~204
- 回答プロセス
-
館内OPACキーワード検索「ひょうごの城」で検索。
また、観光案内の棚より「るるぶ兵庫」も案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
-
橘川真一, 角田誠 編著 , 橘川, 真一, 1931- , 角田, 誠, 1949-2014. ひょうごの城. 神戸新聞総合出版センター, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011115591-00 , ISBN 9784343005885 -
朽木史郎, 橘川真一 編 , 朽木, 史郎, 1925- , 橘川, 真一, 1931-. ひょうごの城紀行 下. 神戸新聞総合出版センター, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002747499-00 , ISBN 4343000338
-
- キーワード
-
- 竹田城
- 兵庫県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000192821