レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月30日
- 登録日時
- 2022/08/30 18:05
- 更新日時
- 2023/03/15 14:53
- 管理番号
- 3713
- 質問
-
解決
福音館書店から出ている『森のおばけ』はありますか。
- 回答
-
・『森おばけ』中川李枝子/作 山脇百合子/絵 福音館書店 1979年
- 回答プロセス
-
質問者によると、最近出版された本ではないとのこと。
『森のおばけ』ではヒットせず、貸出カウンターからレファレンスカウンターへ引き継ぎ。
森のおばけ 福音館書店 でGoogle検索。
質問者に福音館書店HPに掲載されていた『森おばけ』の表紙画像をチェックしてもらったところ、本書で間違いないとのこと。
当館所蔵あり。
「森おばけ」福音館書店
https://www.fukuinkan.co.jp/book/?id=375
※URL最終確認日:2023.02.14
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000320442