レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年9月10日
- 登録日時
- 2023/07/08 14:53
- 更新日時
- 2023/10/16 14:18
- 管理番号
- 水戸中2023‐041
- 質問
-
解決
水戸の偉人について調べている。参考になる本を教えてほしい。
- 回答
-
紹介した資料は以下の通り。
・『未来にはばたく明るい五軒』外山 彬/著,水戸市制百周年五軒地区記念事業実行委員会,1989
豊田芙雄,横山大観,菊池幽芳,常陸山,辻永,中村彝,戸澤姑射,五百木文哉,菊池五郎について、紹介がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
-
- 外山 彬. 未来にはばたく明るい五軒. 水戸市政百周年五軒地区記念事業実行委員会, 1989年. (当館請求記号 M0281 ミ)
- キーワード
-
- 水戸
- 偉人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000335770