レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/17
- 登録日時
- 2006/04/21 02:10
- 更新日時
- 2006/04/21 02:10
- 管理番号
- TCL01-0085
- 質問
-
解決
江戸時代の食卓を囲む家族の様子がかかれた絵が見たい。
- 回答
-
『図集 幕末・明治の生活風景』(須藤功編著 東方総合研究所 1995 382.1)の12・13ページ、および、『大江戸暮らし 改訂新版』(大江戸探検隊編著 PHP 2003 382.1)の44ページに図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 江戸期 家族 食卓 食事 風景 イラスト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000028421