レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/14
- 登録日時
- 2005/10/08 02:10
- 更新日時
- 2005/10/08 02:10
- 管理番号
- TCL01-0058
- 質問
-
解決
宋の時代の詩人・柳永について。
- 回答
-
『中国学芸大事典』(近藤春雄著 大修館書店 1985 920)に記述あり。参考文献欄に『宋詞研究』(村上哲見著 創文社 1976 921.5)あり。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
『漢詩の事典』(松浦友久著 大修館書店 1999 921)、『宋詩鑑賞辞典』(前野直彬編 東京堂出版 1998 921.5)、『中国名詩鑑賞辞典』(山田勝美著 角川書店 1978 921)、『中国詩人選集 総索引』(吉川幸次郎・小川環樹編 岩波書店 1984 921)等にあたるが、前記資料にのみ記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国文学 (920 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024164