レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/14
- 登録日時
- 2005/10/08 02:10
- 更新日時
- 2005/10/08 02:10
- 管理番号
- TCL01-0057
- 質問
-
解決
ヒポクラテスについて知りたい。
- 回答
-
『西洋医学史ハンドブック』(ディーター・ジェッター著 朝倉書店 1996 490.2)、『科学者人名辞典』(科学者人名辞典編集委員会編 丸善 1997 403)、『世界科学者事典 1 生物学者』(デービット・アボット著 原書房 1985 403)、『世界伝記事典 8』(桑原武夫等編 ほるぷ出版 1981 280)
以上を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024163