レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/12/02
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H22-29
- 質問
-
解決
現代のロシア農業について知りたい
- 回答
-
①『東ヨーロッパ・ロシア』加賀美雅弘, 木村汎編 朝倉書店 2007<当館請求記号 290.8/Tac/10>P317-320
②『ロシアを知る事典 新版』川端香男里他監修 平凡社 2004<当館請求記号 R302.3/Kaw> P568-570
③「ロシア農業再編と住民経営」『季刊北海学園大学経済論集』52(1) P93-108 2004
④「ロシア 深刻な農業不況の中でWTO加盟に乗り出すロシア」『世界週報』84(12) P28-31 2003
⑤「置き去りにされた農民 コルホーズで踏んばる」『AERA』7(52) P40 1994
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/06/30
NDC290,302.3 などをブラウジング→①,②を発見
本学OPAC キーワード"ロシア,農業"→7件→有用な文献なし
Webcat-Plus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)検索 キーワード"ロシア 農業"→169件→有用な文献なし
NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索 キーワード"ロシア 農業"→93件→有用な文献なし
NDL-OPAC雑索(http://opac.ndl.go.jp/Process)検索 キーワード"ロシア 農業"→167件→④発見
CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)検索 キーワード"ロシア 農業"and 2000年以降→118件→③発見
Nii-DBR(http://dbr.nii.ac.jp/infolib/meta_pub/G9200001CROSS)検索 キーワード"ロシア 農業 現代"→13件→有用な文献なし
ルーラル電子図書館(http://lib.ruralnet.or.jp/)検索 キーワード"ロシア"→30件→有用な文献なし
日経テレコン21(http://t21.nikkei.co.jp/g3/CMN0F11.do)検索 キーワード"ロシア 農民"and 一般雑誌のみ→88件→⑤発見
- 事前調査事項
- NDC
-
- ロシア (238 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ロシア
- 農業
- 農民
- 現代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083700