レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2021/05/30 13:11
- 更新日時
- 2021/06/05 11:12
- 管理番号
- 2021-5.10
- 質問
-
2012年ごろの日本と韓国の劇場数を知りたい。
- 回答
-
(日本)
・経済産業省大臣官房調査統計グループ/編『特定サービス産業実態調査報告書 興行場,興行団編平成22年』経済産業統計協会 2012.3 p.22
「興行場、興行団」の項目に、事業所数1950事業所とある。
(韓国)
・韓国の文化体育観光部のHP(https://mcst.go.kr/kor/main.jsp)より<全て韓国語表記>
「주요정책(重要政策)」→「분야별 정책 (分野別政策)」→「문화예술(文化 芸術)」を選択する。
「제목(題目)」欄に「2012」と入力して検索する。検索一覧より「2012공연예술실태조사(2012公演芸術実態調査)」を選択する。
p.60に報告があり、全国868個の公演施設で公演会場数は1,093個とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
経済産業省大臣官房調査統計グループ 編 , 経済産業省. 特定サービス産業実態調査報告書 興行場,興行団編平成22年. 経済産業統計協会, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023539738-00 , ISBN 9784904772683
-
- キーワード
-
- 日本
- 韓国
- 劇場数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000299531