レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年09月07日
- 登録日時
- 2007/09/07 15:48
- 更新日時
- 2007/09/07 15:49
- 管理番号
- 日進-00073
- 質問
-
解決
ヒンドゥー(ヒンズー)教について載っている本が見たい。
- 回答
-
百科事典および宗教に関する事典に記載あり。
図書としては「ヒンドゥー教」(中公新書)「ヒンドゥー教」(講談社選書)などがある。
- 回答プロセス
-
百科事典等参考図書を調べると記載あり。
また、一般書にもあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヒンズー教.ジャイナ教 (168)
- 参考資料
-
- 世界大百科事典(平凡社)
- キーワード
-
- ヒンドゥー教
- ヒンズー教
- インド
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000037274