レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/09
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-19
- 質問
-
解決
伊予道後温泉碑の訳・書き下し文の載っている本はあるでしょうか。
(留学生の方と班が一緒なので語釈などもあるとうれしいのですが)
- 回答
-
918/Shi/5 「日本古典文学全集 5 風土記」 p506- 風土記逸文(伊予の国)に書き下し、訳ともにあり。
218.3/Tan 「愛媛県の歴史」 218.3/kag「伊豫史精義」にも記述あり
- 回答プロセス
-
OPACにて検索後、現物確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊予
- 道後
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000030443