レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年6月29日
- 登録日時
- 2016/06/30 11:28
- 更新日時
- 2016/07/07 13:51
- 管理番号
- 日進16R-15
- 質問
-
解決
戦時中の食料問題についてレポートを書きたいので、本を探している。
- 回答
-
下記資料を案内する。 ※( )内は当館請求記号
『戦時食糧問題研究』(611.3/O73)O→オー
『戦時下に於ける食糧需給対策』(611/267)
また、請求記号210.7(昭和時代)の棚をブラウジングすることもおすすめした。
- 回答プロセス
-
自館OPACにてキーワード"戦時""食"で検索する。
ヒットした中から2件案内する。
まだ、昭和時代における生活について調べるとよいの
ではないかと思い、210.7(昭和時代)の棚のブラウジングも
おすすめした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611 7版)
- 日本史 (210 7版)
- 参考資料
-
- 『戦時食糧問題研究』大阪毎日新聞社編/大阪毎日新聞/1942/(611.3/O73)
- 『戦時下に於ける食糧需給対策』前田道雄著/農業技術協会/1948(611/267)
- キーワード
-
- 戦争
- 戦時
- 食料
- 食糧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000194055