レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月28日
- 登録日時
- 2008/01/21 10:36
- 更新日時
- 2008/02/27 09:47
- 管理番号
- 阪府大-学情-H19-19
- 質問
-
解決
Science(AAAS)の日本語版はありますか。
- 回答
-
AAAS(トリプルエイ、エス)とは米国科学振興協会のこと。
日経サイエンス(Scientific American 日本語版)ではないとのこと。
Googleなどで、『Science 日本語』 で調べるが、Scienceの日本語版は無いようだった。
田辺製薬がScience の目次と一部の論文アブストラクトを日本語訳しておりhttp://www.Sciencemag.jp/で見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自然科学 (400 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000041166