レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月02日
- 登録日時
- 2020/10/14 09:29
- 更新日時
- 2020/11/07 11:11
- 管理番号
- 1979
- 質問
-
解決
スウェーデンの社会福祉について調べたい。参考になる資料はないか。
- 回答
-
・以下の資料を提供
『スウェーデンの高齢者ケア戦略』(369.2/オク/H)9784887206243
『スウェーデン・モデル グローバリゼーション・揺らぎ・挑戦』(364.1/オカ/H)9784779170454
『女も男も生きやすい国、スウェーデン』(367.2/サン/YA)9784005008469
・参考資料
『スウェーデンの社会福祉』(369.0/タ)4623034178
- 回答プロセス
-
▼インタビューより、卒論に使用するとのこと。
▼館内検索機にて 「すべて:スウェーデン 社会福祉,所蔵」で検索
→41件ヒット。その中より上記資料を提供(選書された)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 社会保障 (364 9版)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
-
-
奥村芳孝著 , 奥村, 芳孝. スウェーデンの高齢者ケア戦略. 筒井書房, 2010.(369.2/オク/H)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000480004-00 , ISBN 9784887206243 -
岡澤憲芙, 斉藤弥生編著 , 岡沢, 憲芙 , 斉藤, 弥生. スウェーデン・モデル : グローバリゼーション・揺らぎ・挑戦. 彩流社, 2016. (フィギュール彩, 46)(364.1/オカ/H)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008771443-00 , ISBN 9784779170454 -
三瓶恵子著 , 三瓶, 恵子. 女も男も生きやすい国、スウェーデン. 岩波書店, 2017. (岩波ジュニア新書, 846)(367.2/サン/YA)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005150206-00 , ISBN 9784005008469 -
高島昌二著 , 高島, 昌二. スウェーデンの社会福祉. ミネルヴァ書房, 2001.(369.0/タ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009502615-00 , ISBN 4623034178
-
奥村芳孝著 , 奥村, 芳孝. スウェーデンの高齢者ケア戦略. 筒井書房, 2010.(369.2/オク/H)
- キーワード
-
- スウェーデン
- 社会福祉
- 高齢社会
- 一般書
- H
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000288247