レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月16日
- 登録日時
- 2012/10/31 16:07
- 更新日時
- 2013/01/10 19:00
- 管理番号
- 名古屋市川-2012-003
- 質問
-
解決
北海道開発庁長官など、歴代の大臣が一覧でわかるような資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料に歴代内閣の一覧があります。
・『首相列伝』 宇治敏彦/編 東京書籍 2001年
→第1次伊藤内閣~(第1次)小泉内閣まで
・『日本史総合年表』 加藤友康/[ほか]編 吉川弘文館 2001年 p.1059-1090
→第1次伊藤内閣~第2次森内閣まで
・『最新昭和史事典』 毎日新聞社/編 毎日新聞社 1986年 p.777-788
→第1次若槻内閣~第2次中曽根内閣まで
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治史.事情 (312 9版)
- 参考資料
-
- 『首相列伝』 宇治敏彦/編 東京書籍 2001年
- 『日本史総合年表』 加藤友康/[ほか]編 吉川弘文館 2001年 p.1059-1090
- 『最新昭和史事典』 毎日新聞社/編 毎日新聞社 1986年 p.777-788
- キーワード
-
- 内閣
- 大臣
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000113224