レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/21
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-24
- 質問
-
解決
聖武天皇の事歴が出ている資料はないか
- 回答
-
(080/Toy/457,489 918/Shi/13,14)『続日本記』9~17巻
288.41/Tod『聖武天皇御侍』
その他にも資料があります。
- 回答プロセス
-
本学OPACから検索 キーワード“聖武天皇”→5件該当あり
288.41/Tod『聖武天皇御侍』の冒頭に典拠として『続日本紀』があげられていたので紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 聖武天皇
- 続日本記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083996