レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/06
- 登録日時
- 2005/11/10 02:10
- 更新日時
- 2005/11/10 02:10
- 管理番号
- H11-4
- 質問
-
解決
日本のように天皇がいたり、王室がある国(世界各国でどの国がこの制度をとっているか)を調べたい。
- 回答
-
R288/8B「世界歴代王朝王名総覧」
288.49/3「国王誕生 世界各国にみる王位継承のドラマ」
288.49/2「世界帝王系図集 増補版」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 王室
- 天皇
- 皇室
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024618