レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年11月28日
- 登録日時
- 2005/11/28 17:46
- 更新日時
- 2006/03/29 14:49
- 管理番号
- UT-ML008
- 質問
-
解決
整理済国府町調査記録(鈴木敏雄、出版年不明)を見たい
- 回答
-
皇學館大學史料編纂所にある、鈴木敏雄氏の調査記録かと思われます。ガリ版や手書きのもので、複写はできません。直接行って閲覧するか、写真撮影してください。
- 回答プロセス
-
「日本古代銭貨流通史の研究」(栄原永遠男著 1993)に挙げられていた。文献検索を奈良国立文化財研究所図書室、京都大学文学部考古学研究室等で行ったと書かれているので、両機関に問い合わせたが所蔵はなかった。
googleで「鈴木敏雄」をキーワードに検索したところ、皇學館大學史料編纂所のページに、鈴木敏雄氏遺稿旧蔵資料の整理編纂をしている旨かかれていたため、問い合わせしたところ、上記のような回答を得られた。
- 事前調査事項
-
NACSIS-CAT,NDL-OPACはヒット無し
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鈴木敏雄
- 照会先
-
- 皇學館大學史料編纂所
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000025077