レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月22日
- 登録日時
- 2023/01/19 15:54
- 更新日時
- 2023/10/19 10:45
- 管理番号
- 2022-111
- 質問
-
解決
1956年に出されたULIS(国際動産売買統一法条約)の草案と報告書が見たい。
・1956 Draft:The Draft Uniform Law on Sale(1956)
・1956 Report:The Report of the special commission on the Draft Uniform Law on Sale(1956)
- 回答
-
1956年に出されたULISの草案と報告書は、
「Diplomatic Conference 1964」Vol. 2に掲載がございました。
下記ウェブサイトで閲覧することができます。
※画面右のVol.2をクリックするとPDFファイルが開きます。
https://www.unidroit.org/instruments/international-sales/ulis-1964/ [参照 2022-12-22]
・Draft Uniform Law on Sale (1956)…p.7~
・Report of the special commission…p.26~
- 回答プロセス
-
Googleにて「The Draft Uniform Law on Sale 1956」で検索すると、
Overview - UNIDROITがヒットした。
https://www.unidroit.org/instruments/international-sales/ulis-1964/overview/ [参照 2022-12-22]
上記ページ内に、1956年に第一次草案を作成したとあり。
UNIDROIT(私法統一国際協会)ウェブサイト内「ULIS 1964」のページを確認。
「Diplomatic Conference 1964」Vol.2の中に下記の通り記載があった。
・Draft Uniform Law on Sale (1956)…p.7~
・Report of the special commission…p.26~
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 10版)
- 参考資料
-
-
ULIS 1964 - UNIDROIT
https://www.unidroit.org/instruments/international-sales/ulis-1964/ [参照 2022-12-22] -
Overview - UNIDROIT
-
ULIS 1964 - UNIDROIT
- キーワード
-
- ULIS
- 国際動産売買統一法条約
- UNIDROIT
- 私法統一国際協会
- 国際私法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 国際法
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000327616