レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/25 14:30
- 更新日時
- 2016/01/13 13:53
- 管理番号
- 2015-10-21-5
- 質問
-
解決
韮山高校で使っている、アクティブラーニングについて書かれた図書。英語科での実践例が出ているものがあればとても良い
- 回答
-
『「学び」の質を保証するアクティブラーニング:3年間の全国大学調査から』河合塾 2014東信堂
『教育方法原論:アクティブ・ラーニングの実践研究』吉田卓司 2013三学出版
『アクティブ・ラーニング:大学授業を深化させるために』松下佳代 2015勁草書房
『アクティブ・ラーニング実践』小林昭文[ほか]2015産業能率大学出版部
『iPadで拓く学びのイノベーション:タブレット端末ではじめるITC授業活用』森山潤[ほか] 2013高陵社書店
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370)
- 参考資料
- キーワード
-
- アクティブラーニング
- 学習指導
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学校図書館
- 登録番号
- 1000186218