レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月08日
- 登録日時
- 2007/03/27 16:13
- 更新日時
- 2007/04/12 13:22
- 管理番号
- K06-026
- 質問
-
解決
「内国勧業博覧会」の英語表記について知りたい
- 回答
-
英語表記は、「National Industrial Exhibiton」
- 回答プロセス
-
内国勧業博覧会をキーワードに検索すると、「内国勧業博覧会美術品出品目録/中央公論美術出版1996年」がヒットした。内容を確認すると、いつどこで開催されたかを知ることができ、東京国立博物館で1~3回まで開催されているとわかった。そこで東京国立博物館のHPを見ると、歴史や記念碑の記述の部分に内国勧業博覧会に関することが書かれていた。HPの表示をEnglishに変えると、内国勧業博覧会の英語表記がNational Industrial Exhibitionであることがわかった。JapanKnowledgeでも”内国勧業博覧会”でヒットし、National Industrial Exhibitionであることが確認できた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (606 9版)
- 参考資料
-
- 内国勧業博覧会美術品出品目録/中央公論美術出版1996年(ISBN480550305X)
- 東京国立博物館公式HP
- キーワード
-
- 内国勧業博覧会 英語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000034141