レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/14
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-37
- 質問
-
解決
①Journal of Research in chracter Education Vol.1(2) 2003,P67-87/”The assessment of Psychological Maturity in children and Adolescents:Implication for the Evaluation of School-based character Education Programs”LynnHickeySchultz,R.L.Selman&M.LaRusso(Harvad University)の論文がみたい。
②Journal of Research in chracter Education Vol.2(1) 2004,P19-87/”The Development of Psychological Maturity in Young children:A Major for Evaluating Character Education Programs"L.H.Schultz&R.L.Selmanの論文がみたい。
- 回答
-
①データベースで検索不可。Googleで〝JRCE〟と入れると出版社〝Information Age Publishing, Inc〟がヒットする。このHP内に〝books & journals〟とあり、〝Journal of Applied Physiology〟の説明につながる。又、HP内の〝search〟に〝JRCE〟と入れると①の全文が見られる。
②論文を書いた著者がBaylorUniv所属。BaylorUnivには雑誌の所蔵があります。BaylorUnivOPACにて確認。
- 回答プロセス
-
データベース、インターネット検索→該当なし
②論文を書いた著者がBaylorUniv所属(インターネット検索から)→BaylorUnivには雑誌の所蔵あり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000030460