レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年11月11日
- 登録日時
- 2007/09/19 15:51
- 更新日時
- 2007/10/16 17:56
- 管理番号
- K07-003
- 質問
-
解決
明治19年香港領事南貞助のフィリピン出張視察に関する史料(外務大臣訓令・報告書等)を探している。
- 回答
-
外交史料館に『香港総領事館報告書』が所蔵されている。
- 回答プロセス
-
・外交史料館へ問い合わせる。→『香港総領事館報告書』(1冊)の所蔵ありと回答。
・利用者に外交史料館からの回答を連絡する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 外交
- 照会先
-
- 外交史料館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000037607