レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月14日
- 登録日時
- 2007/03/28 18:34
- 更新日時
- 2007/04/12 13:22
- 管理番号
- K06-020
- 質問
-
解決
UN Official Record No.: ESCOR, 18th sess., Suppl. no. 7 1954年
(UN Document Symbol: E/2573)を複写したい。
- 回答
-
東京大学附属図書館にあり。
- 回答プロセス
-
①国連文書の検索データベース"UNBISNET"(United Nations Bibliographic Information System)を使って検索してみるとヒットあり。しかし全文表示はなく、所蔵館としてDag Hammarskjoed Libraryが挙がっていた。海外になってしまうので、国内所蔵館調査を続行。
②京都国連寄託図書館に問い合わせたが、所蔵なし。
③NDL議会官庁資料室HP>国際機関>国際連合>経済社会理事会>ドキュメントのリストに該当タイトルがあるので、おそらく所蔵ありと思われる。
④東京大学附属図書館HP>東京大学オンライン目録全リスト>総合図書館マイクロ資料ガイド>欧文資料一覧にもあり。こちらへ複写依頼することに。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
-
- 国連文書の検索データベース"UNBISNET"(United Nations Bibliographic Information System) (http://unbisnet.un.org/)
- NDL議会官庁資料室HP・国際連合経済社会理事会のドキュメントリスト (http://www.ndl.go.jp/horei_jp/Countries/Un/UN_ECOSOC.htm)
- 東京大学附属図書館HP・マイクロ資料・欧文資料一覧 (http://www.lib.u-tokyo.ac.jp/koho/sogoto/micro_list/e_index.html)
- キーワード
-
- 国連
- 文書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000034162