レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/01
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H22-48
- 質問
-
解決
A Complete Concordance to the Works of Geoffrey Chaucerに掲載されている The Parliament of Foules の詩を全部よみたい
- 回答
-
①The Parliament of Fowles→『The Riverside Chaucer』 / general editor, Larry D. Benson Houghton Mifflin [c1987] <931.4/Cha-C>→385-394ページ
②The Parlement of Foules→『The works of Geoffrey Chaucer』 / edited by F. N. Robinson Oxford University Press [c1957] <931.4/Cha-C>→341ー351ページ
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/9/29。
・「ⅳ The Text」の項に記述あり
→The rhyme concordance is based on the text of the Riverside chaucer, …
・“The Riverside chaucer①→所蔵あり→『The Riverside Chaucer』 / general editor, Larry D. Benson Houghton Mifflin [c1987] <931.4/Cha-C>→385-394ページ→The Parliament of Fowles 本編(383-394ページ解説)
・本学OPACで①の書誌に注記あり
→ "Based on The works of Geoffrey Chaucer, edited by F.N. Robinson."
・『The works of Geoffrey Chaucer』 ② / edited by F. N. Robinson Oxford University Press [c1957] <931.4/Cha-C>→341ー351ページ「The Parlement of Foules」
・本学OPACで検索
キーワード“The Parlement of Foules;Chaucer”→『The parlement of foules : an interpretation
』 / by J.A.W. Bennett Clarendon Press [1957] <930.24/Ben>
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)洋書で検索
キーワード“The Parlement of Foules;Chaucer”→なし
・NACSIS Webcat(http://webcat.nii.ac.jp/)で検索
キーワード“The Parlement of Foules;Chaucer”→2件→本学所蔵なし
・本学OPAC検索
キーワード“The Parliament of Fowles;Chaucer”→なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索
キーワード“The Parliament of Fowles;Chaucer”→なし
・NACSIS Webcat(http://webcat.nii.ac.jp/)で検索
キーワード“The Parliament of Fowles;Chaucer”→9件→本学所蔵はconcordanceと①②
・
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- The Parliament of Fowles
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000083728