レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20050624
- 登録日時
- 2005/12/01 02:12
- 更新日時
- 2005/12/01 17:24
- 管理番号
- A2005M0634
- 質問
-
解決
In symposium on cloning mammals by nuclear transplanation. edited by Seidel, G.E.J
pp.24-27 Robl JM, Fissore R, Collas P, and Duby RT. 'Cell fusion and oocyte activation.'
上記の論文を探している。
- 回答
-
British LibraryおよびColorado State University所蔵の下記資料を紹介。
"Symposium on cloning mammals by nuclear transplanation"
(1992 Jan : Fort Collins, CO)
Colorado State University, 1992
Seidel, G E. Ed.
- 回答プロセス
-
インターネットおよび、当館契約の電子ジャーナルに収載されている引用文献を検索。照会論文の情報がヒットしたが、掲載誌として、それぞれ次の資料名が挙げられていた。
1.インターネット : Proc. Symp. Cloning Mammalian Embryos. Jan.1992, Fort Collins CO.(1992)
2.電子ジャーナル : Proc. IETS Symp. on Cloning(1992)
資料名はやや異なるが、どちらも1992年の発行となっている。
'Symposium on cloning mammals by nuclear transplanation'でいくつかのデータベースを検索したところ、British Libraryの所蔵情報がヒット。
出版者がColorado State Universityとなっていたことがら、同大学のデータベースを確認し、この資料を所蔵していることを確認。
また、上記2.に'IETS Symp.'とあったことから、IETS(Intesnational Embryo Transfar Society)のホームページを確認したが、シンポジウムに関する情報は見つからなかった。
- 事前調査事項
-
NACSIS Webcat、GiNii、google
- NDC
-
- 団体 (506 9版)
- 参考資料
-
- 国立国会図書館総合ネットワークシステム http://www.unicanet.ndl.go.jp/
- JST資料所蔵目録 WEB検索 http://opac.jst.go.jp
- 京都大学蔵書検索 http://kensaku.libnet.kulib.kyoto-u.ac.jp/
- 大阪大学蔵書検索 http://www.library.osaka-u.ac.jp/opac/
- 東京大学オンライン蔵書目録データベース http://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/
- 早稲田大学学術情報検索システム http://wine.wul.waseda.a.jp/
- 慶應義塾大学図書館資料検索システム http://wwwopac.lib.keio.ac.jp/
- 大阪府Web-OPAC http://www.library.perf.osaka.jp/cgi-bin/book.cgi
- 京都府図書館総合目録ネットワーク http://www.library.pref.kyoto.jp/klibnet/
- 都立3館の蔵書検索 http://catalog.library.metro.tokyo.jp/
- Library of Congress Online Catalogs http://catalog.loc.gov/
- (以上の最終アクセス日:2005/06/24)
- キーワード
-
- 科学技術関係欧文会議録
- IETS(International Embryo Transfer Society)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000025147