レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/01/07 02:10
- 更新日時
- 2009/01/07 09:39
- 管理番号
- O2008M0317
- 質問
-
解決
以下の文献の所蔵機関調査。
Haiyang Huaxue Lunwenwenxua,1994,pp.123-128.
”Photocatalytic degradation to two dyes.” Zhu, Hua; Zhang, Manping; etc.
- 回答
-
中国国家図書館のOPACによると、
張曼平(中国語読み:Zhang, Man ping)主編『海洋化学論文選』(中国語読み:Hai yang hua xue lun wen xuan)(海洋出版社, 1994)
と思われます。
『海洋化学論文選』は、当館では所蔵していません。
すでにお調べのNacsis-webcatのほか、愛知大学図書館、大阪外国語大学附属図書館、大阪大学附属図書館、九州大学附属図書館、京都外国語大学付属図書館分館、京都大学附属図書館、慶應義塾大学図書館、東京外国語大学附属図書館、東京大学東洋文化研究所図書室、首都大学図書館、同志社大学図書館、国際協力機構図書館、国際交流基金図書館、東洋文庫などのOPACを検索いたしましたが、国内の所蔵機関は不明です。
上述の中国国家図書館のOPACによると、同図書館で『海洋化学論文選』(海洋出版社, 1994)を所蔵しているようです。書誌事項を以下に転記いたします。
ISBN 7-5027-4035-X
題名与責任 海洋化学論文選[専著] / 張曼平主編 ; 青島海洋大学海洋化学系編
出版項 北京 : 海洋出版社, 1994
索取号 95/P734-53/1
中国国家図書館は海外の個人向けに複写サービスを行なっております。
「海外の図書館の複写サービスのご案内-中国国家図書館-」をご参照ください。
http://www.ndl.go.jp/jp/service/kansai/asia/contents/asia_copyinfo_chn.html
なお、回答中の漢字は、全て日本漢字に改めてあります。
*インターネットの最終アクセス日は、2008年2月26日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-Webcat;British Library OPAC;NDL-OPAC;アジア経済研究所図書館OPAC
- NDC
-
- 海洋学 (452 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海洋化学
- 光触媒
- 染料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000050445