レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2008/08/21 02:10
- 更新日時
- 2008/08/21 02:10
- 管理番号
- B2007M01111
- 質問
-
下記論文の国内の所蔵館をご教示ください。
論文著者名 : Richardson,L.F. and Proctor, D
論文名 : Diffusion over distances ranging from 3 km to 86 km
書名 : Memories of the Royal Meteorological Society
巻号 : 1(1)
ページ等 : 139-141(?)
出版年 : 1925
- 回答
-
当館では所蔵しておりません。国内では気象庁図書館が所蔵しているようです。
『気象庁図書館蔵書目録. 洋書の部・逐次刊行物の部』(気象庁編 気象庁 1977 当館請求記号:UP111-206)のp.365に以下の記載がありました。
(05)551.5-M57
Memoirs of Royal Meteorological Society.
Vol.1-4; 1926-'39
London, Committee of the Council. 25cm
missing: 2, 3
気象庁図書館( http://www.jma.go.jp/jma/kishou/intro/tosho_index.html )が『Memoirs of Royal Meteorological Society』第1巻を所蔵しているようです。
お尋ねの文献が掲載されているか否か、掲載されている場合に複写可能か否かについては気象庁図書館にお問い合わせください。
インターネットの最終アクセス日は2007年9月5日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-CAT
British Library
- NDC
-
- 地球科学.地学 (450 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地球科学
- 気象
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDL副出:451
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000046761