レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20031015
- 登録日時
- 2005/02/04 02:15
- 更新日時
- 2005/11/29 16:09
- 管理番号
- K2003F2081
- 質問
-
解決
池谷のぞみ「組織における言説の社会学的研究-救急システムにおける実践的知識マネジメント」(文部科学省科学研究費補助金(奨励研究))を所蔵しているか。
- 回答
-
ご照会の資料は、当館では所蔵しておりません。他の所蔵機関も確認できませんでした。
文部科学省科学研究費補助金は、特別推進研究、特定領域研究、基盤研究、萌芽研究、奨励研究、学術創成研究費等いくつかの研究種目別に交付され、研究が行われています。当館はその研究成果報告書について、文部科学省(および日本学術振興会)に提出された研究成果報告書を受け入れ、利用に供しています。ただし、研究成果報告書の文部科学省への提出義務がある研究種目は、特別推進研究、特別研究促進費、学術促進研究費の全ての研究課題、および基盤研究のうち2年以上の研究課題、とされています。今回お尋ねの奨励研究に関しては研究成果報告書の提出が義務づけられておらず、当館の所蔵もごくわずかなものとなっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 科研費報告書(文部科学省科学研究費補助金研究成果報告書)
- 奨励研究
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014426