レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030822
- 登録日時
- 2005/02/04 02:14
- 更新日時
- 2005/11/28 17:40
- 管理番号
- B2003F1706
- 質問
-
解決
University of Guelphの学位論文:Berry, J.F. (1985) Phylogenetic reletionship between Baylisascaris spp. Sprent, 1968 (Nematoda: Ascarididae) from skunks, raccoons, and groundhogs in south Ontario. Unpublished MS thesis, University of Guelph, Guelph, Ontario, Canada.
この文献を探しています。入手方法に関してもご教示お願いします。
- 回答
-
当館では所蔵していません。国内の所蔵機関も見当たりませんでした。Proquest社のDissertation Express(http://proquest.sunmedia.co.jp/dds/dae.html)には書誌事項の記載がありましたが、同社からは入手不能となっていました。
英国図書館(http://blpc.bl.uk/)でも所蔵していませんが、カナダ国立図書館の目録AMICUS Web(http://amicus.nlc-bnc.ca/aaweb/amilogine.htm)によれば、同館がマイクロフィッシュ形態で所蔵しています。書誌事項は下記の通りです。
NAME(S):*Berry, James Ford
TITLE(S): Phylogenetic relationship between Baylisascaris spp. sprent, 1968 (Nematoda: Ascarididae) from skunks, raccoons and groundhogs in southern Ontario [microform] / by James Ford Berry
PUBLISHER: Ottawa : National Library of Canada, 1987.
DESCRIPTION: 2 microfiches (134 fr.) : ill. ; 11 x 15 cm.
NOTES: Thesis (M.Sc.)--University of Guelph, 1986. Includes bibliography.
ISBN: 0315289686
カナダ国立図書館では、海外の図書館に対してもInterlibrary Loan Service(貸出、複写)を実施しており、学位論文コレクションも対象に含まれています。インターネットを通して利用者登録と申し込みができます。サービスの詳細については(http://www.nlc-bnc.ca/ill/index-e.html)をご覧ください。
論文提出先のUniversity of Guelphの図書館(http://www.lib.uoguelph.ca/)の所蔵目録にはご依頼の論文が掲載されていますが、同館のInterlibrary Loan Serviceの案内(http://tug.lib.uoguelph.ca/illdd/)には、サービス対象としてカナダ国内の図書館しか挙げられていませんでした。
インターネットの最終アクセス日は2003年8月12日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学位論文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014399